Nous voici arrivés au mois de décembre, il fait froid, (-9° ce matin à Namur) l’ambiance de Noël s’installe peu à peu, les marchés de noël fleurissent un peu partout avec leurs bonnes odeurs de von chaud et de gaufres. Afin de vous permettre d’en profiter également, vous trouverez ci-dessous la meilleure recette (à mon sens) des gaufres de Liège. Vous pouvez également commander le colis reprenant tout les ingrédients nécessaires à cette recette ( à l’exeption des oeufs) ici
Ingrédients :
750 g de farine
270 g de lait tiède
70 g de levure de boulanger ou 28g de levure sèche
3 oeufs
2 jaunes d’oeufs
Une pincée de sel
½ de sachet de sucre vanillé
400 g de beurre doux ou de margarine
500 g de Sucre Perlé de Tirlemont
Une fois en possession de tous ces ingrédients, il vous suffit de suivre la recette ci-dessous :
- Mélangez la farine, le lait, la levure, les œufs et jaunes d’œufs, le sel et le sucre vanillé de manière à obtenir une pâte ferme, collante, mais maniable.
- Laissez reposer cette pâte pendant 30 min.
- Après avoir laissé reposer la pâte, incorporez y le beurre puis le sucre perlé.
- Divisez la pâte en pâtons de 100g environ et laissez les reposer 15 min supplémentaires
- Préchauffez le gaufrier mais il n’est pas nécessaire de le graisser.
- Cuisez chaque gaufre pendant trois minutes
- Dégustez
Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à laisser un commentaire et abonnez vous pour ne plus rien manquer.
Par ailleurs, si vous ne vous sentez pas capable de cuisiner ou si vous n’en avez simplement pas le temps ou l’envie, il existe une petite astuce très bonne aussi. Vous prenez une gaufre de liège, vous la passez au micro-ondes 10 secondes et le tour est joué.
Merci pour cette savoureuse recette typiquement liégeoise.
Bonjour , merci pour cette recette ! J’en ai essayé deux autres qui m’ont donné satisfaction, mais là votre semble très goûteuse ! À faire dans les jours qui viennent , du côté de Marseille 🙂